На Орловщине разработают инновационные фруктово-ягодные начинки

20 ноября 2025 | 18:30
На эти цели орловский стартап получил грант пять миллионов рублей

Как сообщает региональный Центр «Мой бизнес», финансовую поддержку на реализацию проекта Елены Ададуровой по разработке инновационных термостабильных фруктово-ягодных начинок был получен от Фонда содействия инновациям в рамках конкурса Старт-1.

На эти средства будет проведена научно-исследовательская работа по разработке рецептуры, а затем получен патент. Часть денег уйдет на приобретение необходимого оборудования.

Елена Ададурова – создатель гастрономического бренда Орловское мороженное «JemMarka». По ее словам, термостабильные начинки хороши тем, что содержание сахара в них будет на порядок ниже, чем в существующих аналогах. Основная цель – создать конкурентоспособный продукт, который будет сочетать приемлемую цену и высокое качество.

Применять такие начинки можно в хлебобулочных и кондитерских изделиях, а также в молочном производстве, включая мороженое. Маркировка





Автор: Роман Полынкин , иллюстрация ИИ
Поделиться:

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Читайте также по теме

Мы используем сервис "Яндекс.Метрика", который использует файлы "cookie". Подробнее
Подробнее