Как сообщает региональный Центр «Мой бизнес», финансовую поддержку на реализацию проекта Елены Ададуровой по разработке инновационных термостабильных фруктово-ягодных начинок был получен от Фонда содействия инновациям в рамках конкурса Старт-1.
На эти средства будет проведена научно-исследовательская работа по разработке рецептуры, а затем получен патент. Часть денег уйдет на приобретение необходимого оборудования.
Елена Ададурова – создатель гастрономического бренда Орловское мороженное «JemMarka». По ее словам, термостабильные начинки хороши тем, что содержание сахара в них будет на порядок ниже, чем в существующих аналогах. Основная цель – создать конкурентоспособный продукт, который будет сочетать приемлемую цену и высокое качество.
Применять такие начинки можно в хлебобулочных и кондитерских изделиях, а также в молочном производстве, включая мороженое. 
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
|---|