Специалистами проанализировано 100 образцов сахарной свеклы из Курской, Белгородской, Воронежской и Орловской областей. Сахаристость составила 16,87–19,85 %, α-аминный азот – 1,21–5,03 ммоль/100 г.
Нитраты обнаружены в концентрации 11–811 мг/кг, минимум – в Воронежской (240 мг/кг) и Белгородской (242 мг/кг) областях, максимум – в Курской (352 мг/кг). У 65% образцов уровень нитратов до 400 мг/кг, безопасный для переработки. В свекле, выращенной в Орловской области показатель составил 332 мг/кг.
Концентрация нитритов колеблется от 2,0 до 94,2 мг/кг. Минимальное значение – в Орловской области (2,6 мг/кг), максимальное – в Воронежской (24,5 мг/кг). Большинство образцов имеют менее 5 мг/кг нитритов, лишь 3% превышают норму, будучи поражёнными корневой гнилью. 
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
|---|